Diätologische Ernährungsberatung

Diätologische Ernährungsberatung

Ausgebildete Fachkräfte unterstützen bei Fragen rund um Ernährung und Diät. Nach neuesten, ernährungsmedizinischen Erkenntnissen wird eine individuelle, optimale Ernährungsberatung entwickelt. Hauptziel der diätologischen Ernährungsberatung ist es, krankheitsbedingte Störungen zu behandeln und zu verhindern.  

Dabei werden allgemeine Informationen zu Essverhalten und Lebensmitteln bereitgestellt. Die Ernährungsberatung erfolgt durch angepasste Ernährungspläne, Rezepte oder andere Unterweisungen. Auch Inhalte, die mit der Ernährung verbundene Themen einschließen, werden im Rahmen der Ernährungsberatung behandelt (z.B. allgemeine Lebensführung, Sport und Bewegung).   

 

Anwendungsbereiche der diätologischen Ernährungsberatung:  

  • Übergewicht  

  • Stoffwechselerkrankungen  

  • Krebserkrankungen 

  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen 

  • Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten   

  • Erkrankungen der Niere  

  • Magen- und Darmerkrankungen


Im elisana zum Thema Diätologische Ernährungsberatung tätig: